Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Октябрь » 20

ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В соответствии с положениями Уголовного Кодекса Российской Федерации несовершеннолетними признаются лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста. По общему правилу уголовная ответственность предусмотрена за любые преступные деяния с 16 лет, а за тяжкие и особо тяжкие преступления и некоторые преступления средней тяжести – с 14 лет

Статьей 20 Уголовного Кодекса Российской Федерации определен исчерпывающий перечень преступлений, за которые лица, достигшие ко времени совершения преступления возраста 14 лет, подлежат уголовной ответственности, в их числе: убийство, умышленное причинение тяжкого в ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 63 | Добавил: Палькеева | Дата: 20.10.2021

О ПРОДЛЕНИИ МОРАТОРИЯ НА ПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2021 № 1520 «Об особенностях проведения в 2022 году плановых контрольных (надзорных) мероприятий, плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» Правительством РФ продлен мораторий на плановые проверки представителей малого и среднего бизнеса на следующий год.

Исключением стали лишь отдельные виды контроля, а именно, налоговый и таможенный контроль, а также объекты с высоким риском.

... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 61 | Добавил: Палькеева | Дата: 20.10.2021