Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Осужден за незаконный оборот наркотиков в особо крупном и значительном размерах
12:09
Осужден за незаконный оборот наркотиков в особо крупном и значительном размерах

Осужден житель Новомалыклинского района Ульяновской области Н., изобличенный прокуратурой района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228 и ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно в незаконном хранении, изготовлении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, а также в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Как установлено в судебном заседании в период времени с начала июля 2017 года по 29 августа 2017 года Н. с целью незаконного изготовления и хранения наркотического средства - экстракта маковой соломы (концентрата маковой соломы) в особо крупном размере, без цели сбыта, для личного потребления, осознавая незаконность своих действий, неоднократно приходил на участок местности за с. Новочеремшанск, где реализуя свой преступный умысел, руками срывал коробочки, листья и стебли дикорастущего наркотикосодержащего средства мак, которые в последующем использовал при незаконном изготовлении и последующем хранении наркотического средства - экстракта маковой соломы (концентрата маковой соломы).

Помимо этого, установлено, что Н. 29 августа 2017 года с целью незаконного приобретения и хранения наркотического средства- маковой соломы в значительном размере, без цели сбыта, для личного потребления, осознавая незаконность своих действий, пришел на вышеуказанный участок местности за с. Новочеремшанск, где реализуя свой преступный умысел, также срывал руками коробочки, листья и стебли дикорастущего наркотикосодержащего средства мак и складывал в имеющийся при нем пакет, чем незаконно приобрел и стал хранить наркотическое средство маковая солома.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Мелекесским районным судом Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228 и ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Н. заключен под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.

Просмотров: 95 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0