Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 16 » По иску Прокуратуры Новомалыклинского района органы власти устраняют нарушения законодательства о погребении
11:40
По иску Прокуратуры Новомалыклинского района органы власти устраняют нарушения законодательства о погребении

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о погребении и похоронном деле выявила и пресекла многочисленные нарушения.
Согласно закону, к вопросам местного значения городского округа отнесены организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения. Установлено, что на территории муниципального образования «Новомалыклинский район» расположены 29 кладбищ – в селах Высокий Колок, Абдреево, Новая Куликовка, Новая Бесовка, Елховый Куст, Новочеремшанск, Вороний Куст, Старая Тюгальбуга, Верхняя Тюгальбуга, Средний Сантимир, Старая Бесовка, Старый Сантимир, Средняя Якушка, Верхняя Якушка, Нижняя Якушка, Старая Малыкла.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что ни одно место захоронения на государственный кадастровый учет не поставлено.
Право собственности муниципалитета на них не зарегистрировано, межевание не проводилось.
В результате это препятствует выделению бюджетных средств на содержание указанных объектов недвижимости, так как расходные обязательства бюджета могут быть предназначены только для содержания имущества, находящегося в муниципальной собственности.
В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Новомалыклинский район» поставить на кадастровый учет земельные участки с 29 кладбищами, осуществив в установленном законом порядке регистрацию права муниципальной собственности на них, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.


 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 18 | Добавил: Палькеева | Рейтинг: 0.0/0