Со дня схода снежного покрова с земли и следов его таяния начинается пожароопасный период, который устанавливается субъектом Российской Федерации на своей территории с определенного числа весной.
Природные пожары относятся к числу очень опасных происшествий и нередко становятся причиной заболеваний, травмирования и гибели людей. Сгорают гигантские площади лесных массивов, гибнут животные и растения, уничтожаются уникальные экосистемы.
Одним из источников природных пожаров является поджог сухой травы человеком.
...
Читать дальше »
|
В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации водные объекты являются важнейшей составной частью окружающей среды, средой обитания объектов животного и растительного мира, в том числе водных биологических ресурсов, природным ресурсом, используемым человеком для личных и бытовых нужд, осуществления хозяйственной и иной деятельности.
Водный объект
– природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки во
...
Читать дальше »
|
В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации водные объекты являются важнейшей составной частью окружающей среды, средой обитания объектов животного и растительного мира, в том числе водных биологических ресурсов, природным ресурсом, используемым человеком для личных и бытовых нужд, осуществления хозяйственной и иной деятельности
Водный объект
– природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима.
...
Читать дальше »
|
Второй блок обсуждения был посвящен состоянию законности при организации контроля, подготовки и прохождения отопительных периодов, принятии мер по сокращению задолженности хозяйствующих субъектов жилищно-коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями. В ходе первого дискуссионного блока были рассмотрены вопросы законности начисления и взимания платы за услуги ЖКХ, соблюдения нормативов обеспечения населения соответствующими ресурсами жизнедеятельности, а также организации работы по пресечению фактов хищения целевых финансовых ресурсов.
Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Ульяновской области Станислав
...
Читать дальше »
|
В ходе открытой дискуссии рассмотрены вопросы тарифообразования, законности начисления и взимания платы за услуги ЖКХ, соблюдения нормативов обеспечения населения соответствующими ресурсами жизнедеятельности, организации взаимодействия правоохранительных, контролирующих структур и органов власти в сфере пресечения фактов хищения целевых средств.
Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Ульяновской области Станислав Шапиро отметил, что в региональном жилищно-коммунальном секторе задействовано свыше 800 организаций. Их деятельность требует постоянного системного контроля, поскольку связана с использованием значительного
...
Читать дальше »
|
Мероприятие открыл начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Станислав Шапиро.Сегодня, 24 апреля 2018 года, в 10 часов в городе Ульяновске начал работу Третий открытый форум Прокуратуры Ульяновской области. Он посвящен вопросам защиты жилищно-коммунальных прав граждан в различных аспектах и состоянию законности в данной сфере.
Сейчас началось обсуждение вопросов законности начисления и взимания платы за услуги ЖКХ, соблюдения нормативов обеспечения населения соответствующими ресурсами жизнедеятельности, а также организации работы по пресечению фактов хищения целевых средств.
...
Читать дальше »
|
УЛЬЯНОВСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ
Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации дополнен статьей, предусматривающей ответственность должностных лиц за непредставление сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах
Опубликован Федеральный закон от 07.03.2018 N 42-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" устанавливающий ответственность за непредставление должностными лицами в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах.
...
Читать дальше »
|
Постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 N 1717 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации" на правообладателей (собственников, землепользователей, арендаторов) земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов или в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, возложена обязанность производить регулярную уборку мусора и покос травы. Владельцы земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.
...
Читать дальше »
|
Противодействие незаконным финансовым операциям является одним из приоритетных направлений работы прокуратуры Новомалыклинского района Ульяновской области.
Правонарушения, связанные с проведением незаконных финансовых операций, как правило, являются латентными, что в свою очередь, представляет значительную угрозу экономическому развитию государства. Они негативно влияют на нормальное функционирование отдельных его институтов, включая кредитно-банковскую и налоговую сферы. Как показывает практика, продвижению теневых капиталов способствует повсеместное использование
...
Читать дальше »
|
|