Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым 4 июня 2020 г. будет проводиться личный прием жителей Ульяновской области

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым совместно с прокурором Ульяновской области Сергеем Хуртиным 4 июня 2020 г. с 11 до 16 часов по местному времени будет проводиться личный прием жителей Ульяновской области по вопросам защиты социальных прав граждан, в том числе в сферах оплаты труда, долевого строительства и ЖКХ, защиты прав несовершеннолетних.
Прием граждан осуществляется по предварительной записи в режиме видеоконференцсвязи из студий горрайпрокуратур Ульяновской области и прокуратуры Ульяновской области.
Предварительная запись на личный прием будет организована с 25 по 27 мая 2020 года по телефонам (831) 278-45-24, (8422) 33-10-73 в ежедневном режиме с 10 до ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 54 | Добавил: Палькеева | Дата: 23.05.2020

Опросы граждан показывают, что значительная доля склонений к потреблению наркотиков (21,5%) происходит в ночных клубах (на дискотеках). По мнению депутатов ГД ФС РФ, криминогенная обстановка в развлекательных заведениях обусловлена отсутствием достаточных мер профилактики
потребления наркотиков в таких местах, а также тем, что «хозяева клубов закрывают глаза на употребление наркотиков ради выгоды, а ответственность же за такое молчание отсутствует». В целях совершенствования профилактики незаконного оборота наркотиков в развлекательных учреждениях предлагается изменить Федеральный закон от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» в части возложения обязанности по осуществлению контроля за соблюдением норм законодательства о запрете потребления наркотиков на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере оказания услуг по орг ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 65 | Добавил: Палькеева | Дата: 21.05.2020

Ответственность за экологические правонарушения подразделяется в зависимости от вида правонарушения на три категории: преступления в области экологии.

Уголовный кодекс Российской Федерации содержит ряд специальных составов преступлений в области экологического права, объектом которых является природная среда либо субъекты в области экологического права. Данная категория правонарушений предусматривает санкции не только в виде возмещения вреда природной среде, но и наступление для виновного лица особых последствий – судимости.
Привлечение к уголовной ответственности осуществляетс ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 74 | Добавил: Палькеева | Дата: 14.05.2020

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области провела проверку по обращению участника Великой Отечественной войны.
Согласно закону, в апреле-мае 2020 года должны быть произведены единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей гражданам Российской Федерации указанной категории, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике.
Однако руководство Управления пенсионного фонда Российской Федерации в г. Димитровграде Ульяновской области отказало в этом 90-летнему жителю села Средний Сантимир.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что данный пенсионер имеет статус участника Великой Отечественной войны, поскольку он принимал непосредственное участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья в составе действующей армии в период с июня
по декабрь 1951 года.
В связи с из ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 63 | Добавил: Палькеева | Дата: 06.05.2020


Органы прокуратуры Ульяновской области осуществляют системный надзор в сфере исполнения органами местного самоуправления законодательства о защите социальных прав населения.
Так, Прокуратурой Новомалыклинского района выявлены факты ущемления должностными лицами администрации МО «Новомалыклинский район» интересов муниципальных служащих.
Установлено, что в 2019 году восьми женщинам и мужчине не выплачивались назначенные им ежемесячные пенсии за выслугу лет.
Данные незаконные действия повлекли образование долга в размере более 360 тысяч рублей.
В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании администрации МО «Новомалыклинский район» выплатить указанным 9 гражданам задолженность по ежемесячным пенсиям за выслугу лет.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 87 | Добавил: Палькеева | Дата: 06.05.2020

   Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.
   Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного
поведения гражданина.
   Практика показывает, что цели предупреждения правонарушений, прежде всего, достигаются обучением граждан самостоятельному применению законов для защиты своих прав и от ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 88 | Добавил: Палькеева | Дата: 28.04.2020

     Незаконная миграция - это въезд в Российскую Федерацию, пребывание в ней и выезд с ее территории иностранных граждан и лиц без гражданства с нарушением российского законодательства, регулирующего порядок въезда, пребывания, транзитного проезда и выезда иностранных граждан, а также произвольное изменение ими своего правового положения в период нахождения на территории Российской Федерации.
  Порядок пересечения Государственной границы РФ установлен Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
       Ответственность за нелегальную миграцию предусмотрена статьями 322 - 322.3 Уголовного кодекса РФ.
      Статья 322 УК РФ предусматривает ответственность за перемещение через границу при отсутствии установленных документов, с использованием подложных или чужих док ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 84 | Добавил: Палькеева | Дата: 21.04.2020

           Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию наркомании установила, что на страницах 7 конкретных сайтов размещены материалы о продаже дистанционным способом снюса (измельчённого увлажнённого табака).
           Вход на данные интернет-ресурсы является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.
           Вместе с тем реализация указанных сведений способствует угрозе жизни и здоровью людей, в особенности детей.
         В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области направил в суд административные исковые заявления о признании материалов, размещенных на страницах данных 7 интернет-ресурсов, информацией, за ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 82 | Добавил: Палькеева | Дата: 17.04.2020

За осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального  предпринимателя или юридического лица (если возможность ее ведения без регистрации не установлена законом) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере
от 500 до 2 тысяч рублей.
При ведении бизнеса без необходимой лицензии, то гражданам грозит штр в размере от 2-х до 2,5 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой, должностным лицам – штраф от 4-х до 5 тысяч рублей с такого же рода конфискацией или без нее, и юридическим лицам – штраф от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией либо без (ч. 1-2 ст. 14.1 КоАП РФ).
За незаконное предпринимательство предусмотрена уголовная ответственность. Она наступает за ведение предпринимательской деятельности без регистрации или без лице ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 87 | Добавил: Палькеева | Дата: 23.03.2020

Участникам Великой Отечественной войны предоставляются следующие меры социальной поддержки: (статья 15 Федерального закона «О ветеранах»)
-льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством;
- обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Участники Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз, при этом обеспечение жильем осуществляется независимо от их имущественного положения;
- оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей участников Великой Отечественной войны, совместно с ними прож ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 106 | Добавил: Палькеева | Дата: 20.03.2020

« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »