Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Ноябрь » 10 » ПРОКУРАТУРА НОВОМАЛЫКЛИНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ
07:36
ПРОКУРАТУРА НОВОМАЛЫКЛИНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

Прокуратура Новомалыклинского района восстанавливает права граждан на льготное лекарственное обеспечение

09.11.2021 удовлетворено исковое заявление прокурора Новомалыклинского района об обязании Министерства здравоохранения Ульяновской области обеспечить П.О.М. льготными лекарственными препаратами, выписанными лечащим врачом для лечения заболевания «Бронхиальная астма».

Проверкой установлено, что региональным Министерством здравоохранения длительное время не исполнялись свои обязанности по обеспечению П.О.М. лекарственными препаратами «Будесонид+Формотерол», «Сальбутамол», что привело к ущемлению прав По результатам рассмотрения искового заявления Мелекесским районным судом Ульяновской области на Минздрав области возложена обязанность обеспечить в полном объеме П.О.М. лекарственными препаратами в соответствии с выписанными рецептами, кроме того, по требованию прокурора, ввиду ущемления прав П.О.М., с Минздрава области в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в сумме 3 000 рублей.

Сообщить о фактах ущемления прав граждан на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами можно посредством обращения на личный прием к прокурору Новомалыклинского района либо по тел. 2-23-39.

Прокурор Новомалыклинского района А.С. Лобачев

Категория: Прокуратура | Просмотров: 27 | Добавил: Палькеева | Рейтинг: 0.0/0