Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 16 » Прокуратура Новомалыклинского района понуждает органы власти обеспечивать охрану интересов инвалидов
13:03
Прокуратура Новомалыклинского района понуждает органы власти обеспечивать охрану интересов инвалидов

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла многочисленные нарушения прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Согласно закону, организации обязаны создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).
Вместе с тем прокуратурой установлено, что входы в дома культуры в селах Средняя Якушка и Верхняя Якушка не оборудованы пандусами.
Аналогичный факт выявлен при обследовании здания библиотеки по улице Центральная в селе Старый Сантимир.
В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации Среднеякушкинского сельского поселения незамедлительно устранить все выявленные проверкой нарушения прав инвалидов, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 74 | Добавил: Палькеева | Рейтинг: 0.0/0