Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 21 » Прокуратура пресекла нарушение трудовых прав детей
15:21
Прокуратура пресекла нарушение трудовых прав детей

Прокуратура пресекла нарушение трудовых прав детей

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области пресекла нарушения законодательства о труде в деятельности МОУ Среднеякушкинская СОШ.

Так, проведенной проверкой установлено, что несовершеннолетним учащимся приказ директора МОУ Среднеякушкинская СОШ о приеме на работу под роспись не объявлялся.

Помимо этого, установлено, что вопреки требованиям ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации несовершеннолетние работники не ознакомлены с приказом об увольнении, что также подтверждается отсутствием их подписей в приказах.

Также, проведенная проверка показала, что в нарушение требований ст. 212 ТК РФ инструктаж по технике безопасности с несовершеннолетними обучающимися в период временного трудоустройства не проводился, что подтверждается отсутствуем подписи лица, проводившего инструктаж, в соответствующем журнале.

В этой связи, Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области внес представление директору МОУ Среднеякушкинская СОШ с требованием об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Палькеева | Рейтинг: 0.0/0