Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Август » 21 » Прокуратура выявила нарушения в деятельности полиции
08:21
Прокуратура выявила нарушения в деятельности полиции

        Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области проведена проверка деятельности пункта полиции (с. Новая Малыкла) МО МВД России «Димитровградский» по обеспечению исполнения гражданами законодательства о воинской обязанности и военной службе.
            Установлено, что вопреки требованиям закона не поступают ответы на обращения Военного комиссариата (города Димитровград, Мелекесскому и Новомалыклинскому районам Ульяновской области) Министерства обороны Российской Федерации в отношении призывников, уклоняющихся от службы в армии.
            Таким образом, в отношении указанных лиц меры, связанные с их розыском и оповещением, приняты не были, что подтверждено отсутствием соответствующих рапортов.
        Проверкой в очередной раз установлено, что участковыми уполномоченными полиции зачастую составляются рапорта о том, что граждане по месту жительства отсутствуют, поскольку выехали на заработки в г. Москву, г. Самару и т.д.
       Вместе с тем, какие-либо мероприятия, направленные на подтверждение данной информации, полученной со слов соседей, родственников разыскиваемых, ими не проводятся.
          В целях устранения выявленных нарушений Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области внес представление с требованием о привлечении к ответственности виновных лиц.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 38 | Добавил: Палькеева | Рейтинг: 0.0/0