Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 21 » Прокуратура выявила нарушения закона при перевозке детей
15:19
Прокуратура выявила нарушения закона при перевозке детей

Прокуратура выявила нарушения закона при перевозке детей

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области выявила и пресекла нарушение закона при перевозке детей по "школьным маршрутам".

Так, проведенная прокуратурой района проверка показала, что на всем протяжении автодорог, по которым ежедневно доставляют детей в школы и обратно на школьных автобусах и охватывающими практически все дороги на территории района, имеется скользкость в виде снежного наката, уплотненного колесами автомашин на асфальтированных проезжих частях, местами гололедица, ряд улиц указанного маршрута и вовсе не охвачены снегоуборочными мероприятиями.

Таким образом, выявленные нарушения требований государственных стандартов свидетельствуют о не надлежаще содержании автомобильных дорог и создании, тем самым, реальной угрозы безопасности дорожного движения, сохранению жизни и здоровья несовершеннолетних.

В этой связи, Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области внес представления главам 5 сельских поселений района и руководителю ООО "Ульяновсктрансстрой" с требованием об устранении нарушений закона и привлечении к строгой ответственности виновных лиц.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 22 | Добавил: Палькеева | Рейтинг: 0.0/0