Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе
13:21
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе

Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области проведена проверка исполнения должностными лицами отдела военного комиссариата Ульяновской области по г. Димитровград, Мелекесскому и Новомалыклинскому районам законодательства о воинской обязанности и военной службе в ходе весеннего призыва на военную службу граждан, проживающих на территории МО «Новомалыклинский район».

Проверкой выявлены нарушения законодательства в части ведения работы с лицами призывного возраста, а именно случаи ненадлежащего ведения личных дел граждан, состоящих на воинском учете.

Несвоевременное внесение изменений в документы воинского учета негативно отражается на осуществлении призыва граждан, а в случае необходимости и организации розыскных мероприятий по установлению местонахождения призывников, уклоняющихся от прохождения военной службы.

Проверкой выявлены и другие нарушения.

Осуществляя профилактическую функцию по привлечению виновных лиц к административной ответственности, должностные лица ОВК должны в полной мере использовать превентивные возможности законодательства, обеспечивать неотвратимость наказания за правонарушения.

Между тем результаты прокурорской проверки свидетельствуют о том, что работа в указанном направлении не соответствует предъявляемым требованиям, профилактический потенциал сотрудниками ОВК реализуется крайне слабо.

Так, несмотря на уклонение 4 граждан от призыва на военную службу в период призывной кампании, возбуждение производства об административном правонарушении ОВК инициировалось лишь единожны и лишь одно лицо привлечено к административной ответственности.

Деятельность отдела военного комиссариата является необходимым условием осуществления гражданами воинской обязанности и прохождения военной службы, в связи с чем, ненадлежащая их организация может повлечь серьезные негативные последствия.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление начальнику отдела военного комиссариата.

Помощник прокурора района                                                        А.А. Котельников

Просмотров: 276 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0