Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 26 » Состоялся Второй открытый форум прокуратуры Ульяновской области
10:55
Состоялся Второй открытый форум прокуратуры Ульяновской области

25 апреля 2017 года, в городе Ульяновске состоялся Второй открытый форум прокуратуры Ульяновской области. Он был посвящен вопросам защиты трудовых прав граждан.

 

В мероприятии приняли участие представители руководства прокуратуры области, региональные уполномоченные по правам человека и по защите прав предпринимателей, председатель Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области», руководители территориальных контролирующих структур, представители бизнес-сообщества, председатель Общественной палаты области, средства массовой информации.

 

Сотрудники прокуратуры отметили, что эффективной защите прав жителей региона в данной сфере способствует системный мониторинг ситуации, который осуществляется на основе постоянного обмена информацией с органами государственной власти и местного самоуправления, региональными отделениями внебюджетных фондов и профсоюзными организациями, анализа материалов масс-медиа.

 

Активно проводится работа по выявлению коммерческих структур, не исполняющих обязанность по предоставлению сведений о наличии долга по зарплате в органы госстатистики, на постоянном контроле находится полнота и законность мер, принимаемых руководством предприятий-банкротов в целях обеспечения выплаты коллективам таких хозяйствующих субъектов вознаграждения за труд.

 

В прошедшем и за 1 квартал текущего гг. органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 525 дел об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых 3 руководителя отстранены от должностей, в суды направлено свыше 5,2 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 11 уголовных дел.

 

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в указанный период работодателями выплачено более 232 млн рублей.

 

Также на системной основе организована работа по выявлению и пресечению проявлений «серого» рынка труда.

 

Просмотров: 187 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0